Оборудование для магазина продуктов. Торговое холодильное оборудование и стеллажи для магазина продуктов Продуктовое торговое оборудование

22.03.2023
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Супермаркеты, гипермаркеты, небольшие уютные торговые точки в спальных районах – их объединяет одно – постоянный поток покупателей. Вот только у одних это настоящая река, а у других – слабый ручеек. В чем же разница? Ведь ассортимент, зачастую, очень схож, да и цены мало чем отличаются. А секрет таится в правильном выборе оснащения для торговой точки. Оно должно быть удобным не только для персонала, но и для покупателей, создавать комфортную атмосферу и выполнять не только бездушную демонстрацию, но и стимулировать к совершению покупки. Хотите найти качественное торговое оборудование для продуктовых магазинов? Уже нашли! Для вас предоставляется огромный ассортимент всей необходимой для вашей торговой точки «начинки»!

«Умное» торговое оборудование для магазина продуктов от «Стандес» - ваш лучший продавец на долгие годы! Позвоните сейчас и удивитесь самым человечным ценам в стране!

Даже маленькой точке необходим базовый комплект оснащения – стеллажи для продуктов, витрина, прилавок, холодильник. Это те жизненно важные детали, без которых работа торгового организма попросту угаснет. Если вы начинаете с небольшого бизнеса, то вас обрадует демократичная стоимость товаров, которая позволит значительно сэкономить и начать старт-ап с минимума затрат. Кроме того, вы получите ценные советы по планировке помещения от наших строителей-экспертов, и это даст возможность выжать прибыль из каждого сантиметра помещения!

Планируете массовую закупку для сети супермаркетов? Тогда для вас – оптовые цены и бесплатная доставка по Москве! Кроме того, мы поможем транспортировать ваш заказ в любую точку России.

Вы получите:

  • отменное торговое оборудование высшего качества;
  • прочные долговечные материалы – сделайте заказ сейчас и забудьте о ремонтах и поломках на многие годы;
  • возможность изготовить любые продуктовые витрины или другое оснащение на заказ, в вашем индивидуальном стиле;
  • прямой доступ к техническому оснащению лидеров отечественного и зарубежного рынка;
  • простое оформление и молниеносное выполнение заказа;
  • несколько разных способов оплаты для вашего удобства;
  • и многое другое!

Не нужно искать отдельно морозильные лари, стеллажи и прилавки продуктовые. Просмотрите подробный каталог с фотографиями, за пару минут оцените необходимый бюджет и закажите все в одном месте!

Для большей эффективности работы торговой точки нужно грамотно расставить оснащение в помещении. Лучше использовать разнообразные конструкции – это привлекает внимание покупателей гораздо сильнее, чем обычные унылые ряды. Создавайте в торговом зале специальные зоны, «очагами» которых могут стать «островки» со скидочной продукцией или новинками.

Обратите внимание, что для супермаркетов очень важны не только устройства для выкладки товара, но и вспомогательные инструменты для его покупки – тележки, корзины, шкафчики для хранения вещей. Все эти мелкие, но необходимые детали создают особый уют для покупателя – он чувствует себя уверенно и спокойно, а значит – будет возвращаться снова и снова!

Кроме всего прочего хорошее, исправно работающее оборудование значительно сократит трудовые затраты. Отсутствие поломок и неполадок освободит для вас значительные резервы – персонал не будет отвлекаться на технику, и сможет обслужить больше клиентов!

Преимущества очевидны, и медлить не имеет смысла. Пусть размышляют и сомневаются ваши конкуренты – а вы тем временем будете достигать новых свершений! Позвоните нам сейчас – и мы начнем успешное партнерство! Экономия времени, денег и сил – это сотрудничество со «Стандес»!

Компания TAS Retail&HoReCa предлагает широкий ассортимент торгового оборудования под заказ. Мы реализуем торговое холодильное оборудование от ведущих производителей. На все модели предоставляется гарантия. В данном разделе каталога вы найдёте богатый выбор холодильного торгового оборудования с различными характеристиками. Помимо этого, у нас можно приобрести любое с доставкой. Наши специалисты осуществляют установку торгового оборудования, его первичный запуск и отладку. Покупая у нас торговое оборудование, вы получаете полное сервисное обслуживание и услуги по ремонту.

Виды холодильного торгового оборудования

  • Холодильные шкафы. Самая простая разновидность оборудования. Устанавливаются как в небольших магазинах, так и в крупных гипермаркетах. Шкафы с полками предназначены для охлаждения напитков, а также для хранения скоропортящихся продуктов (молочных и кондитерских изделий, сыров, колбас, мясных и рыбных деликатесов). В зависимости от модели, шкафы имеют как глухие металлические, так и прозрачные стеклянные двери.
  • Холодильные витрины и горки. Такое оборудование можно заказать для установки в любых магазинах, используются для выкладки товаров в торговом зале и одновременно для поддержания температуры, оптимальной для хранения скоропортящихся продуктов.
  • Холодильные камеры. Такое торговое оборудование предназначено для хранения скоропортящихся продуктов и различается по мощности, температурному режиму, вместительности и другим характеристикам.
  • Морозильные лари. Данная разновидность торгового оборудования применяется для хранения замороженных продуктов (мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов, мороженого, овощей и ягод). При необходимости холодильные камеры могут использоваться не только для магазина , но и для торговли на улице (например, для продажи мороженого в летний период).
  • Морозильные бонеты. Практичный вариант для магазинов самообслуживания. Бонеты устанавливаются в центре торгового зала, позволяя удобно распределить пространство и обеспечивая доступ покупателей к товару. Бонеты также служат для хранения запасов.
  • Шкафы шоковой заморозки. Такое оборудование можно купить для моментальной заморозки свежих продуктов. При такой заморозке сохраняются вкусовые и питательные качества.
  • Ледогенераторы. Используются на предприятиях общественного питания для производства различных видов льда (кубикового, гранулированного).

В компании TAS Retail&HoReCa вы можете приобрести любое торговое оборудование под заказ . Наши специалисты помогут вам выбрать подходящие модели, исходя из ваших потребностей. У нас в продаже есть не только торговое холодильное оборудование, но и кассовые боксы, стеллажи и многое другое. Мы предлагаем демократичные цены на всё оборудование для торговых точек и осуществляем сервисное обслуживание на высоком уровне.

Продукты питания нужны всем и регулярно, потому и пользуются постоянным спросом. Процесс поставки товаров от производителя к потребителю осуществляеют через магазины и супермаркеты. Почему же тогда многие из них закрываются через несколько месяцев работы? Среди причин – неудачное место, неоправданный уровень цен, некомпетентность персонала, можно назвать и неграмотное оснащение торговой точки специальным профессиональным оборудованием, ведь торговое оборудование для магазина воздействует на покупателя так же, как и уровень обслуживания.

Профессиональное и бытовое – в чем разница?

Профессиональное оборудование невозможно приобретать так же, как бытовое: оборудование для бизнеса – производственные фонды, к выбору которых подходят серьезно, как и к выбору бизнеса вообще. Оборудование для продуктового магазина должно отвечать всем нормам, включая и эстетическую. Ведь от этого во многом зависит имидж магазина и в целом успех торговли.

Современное оборудование для продуктового магазина позволяет сохранять продукцию на протяжении длительного времени в свежем состоянии, привлекательном для покупателей. А если разместить товары по законам мерчендайзинга, то рост продаж поразит даже самых опытных продавцов.

Торговая мебель — это стеллажи, прилавки, шкафы, витрины, морозильные камеры, холодильные установки. Важно, чтобы она сочетала все параметры – долговечность, прочность, комфорт в эксплуатации, внешнюю привлекательность. Продавец, уделяющий достаточно внимания презентации своего товара, обязательно будет успешным в плане продаж, если товар размещен в нужном месте и в правильно организованном пространстве.

Производители предлагают разное оборудование, которое соответствует магазинам всех типов. Для начала предпринимателю надо определиться, какой магазин он будет открывать – «прилавок-продавец», универсам или супермаркет. Для торговли через прилавок достаточно односторонних стеллажей, размещаемых вдоль стен, в супермаркете потребуются и односторонние, и двухсторонние стеллажи.

Не обойтись в супермаркете и без камер хранения, а также кассовых узлов для профессионального обслуживания покупателей. Хорошо, если торговое оборудование, другие аксессуары, повышающие его функциональность, будут серийной комплектации или хотя бы выдержаны в одном стиле.

Правильная организация торгового пространства – важнейшее условие современной торговли – станет возможным, если бизнесмен своевременно учтет особенности отделки стен будущего магазина. При некоторых ее видах использование навесных стеллажей будет невозможным, поэтому чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют выбирать оборудование на этапе планирования или ремонта помещения.

Торговую площадь используют с максимальной эффективностью, поэтому к выбору и размещению надо отнестись со всей ответственностью, ведь правильно подобранное оборудование не только обеспечит сохранность продуктов, но и эффективно представит товар покупателю, что и определит успех в бизнесе.

Виды оборудования для магазинов

Оборудование для хранения продуктов

Для хранения продуктов в магазинах используют 3 вида оборудования:

  • холодильные шкафы (сыры, колбасы, охлажденное мясо, молочные продукты и другие скоропортящиеся);
  • морозильные емкости (шкафы для продуктов глубокой заморозки, лари для мороженого);
  • шкафы и стеллажи (для консервов и других не охлаждаемых продуктов).

Все типы шкафов для хранения оснащены глухими дверцами, так как они не предназначены для демонстрации ассортимента. Из соображений экономии для хранения большого объема продуктов лучше приобретать двухстворчатые холодильные и морозильные шкафы с большой емкостью, так как они дешевле, чем два одностворчатых шкафа. Вот примеры такого оборудования.

Стеллажи для хранения продуктов, не нуждающихся в охлаждении, изготавливаются из нетоксичных и гигиеничных материалов. Самые удобные — комбинированные, усиленной конструкции из металлического профиля, с покрытием, предусматривающие возможность хранения паллет. Стоимость стеллажа (размер 3500х2474х850 мм) – от 30 000 руб.

Оборудование для торговых залов

Шкафы для продуктов, устанавливаемые в зале, комплектуются прозрачными дверцами из безопасных сортов стекла.

Торговое оборудование, размещаемое в зале, имеет множество конструктивных особенностей и модификаций, в зависимости от назначения. У стеллажей для конфет, к примеру, есть разделительные перегородки для размещения разных сортов. Хлебные стеллажи обычно изготавливают из дерева, а их полки по виду напоминают корзины с вентиляционными отверстиями. Овощные стеллажи-развалы низкие, их назначение - наклонная установка паллет с фруктами или овощами.

Самые дешевые — пристенные стеллажи из синтетического перфорированного с металлическим профилем материала – от 4000 руб., овощные развалы – от 5 000 руб. Цена на морозильное холодильное оборудование для торговых залов от стоимости аналогичных аппаратов для хранения продуктов отличается незначительно.

Оборудование магазинов с производственными цехами

Универсамы, супермаркеты, как правило, имеют собственные производственные цехи для нарезки мяса, колбасы и сыров, приготовления полуфабрикатов и салатов. Для таких операций устанавливается специальное оборудование: слайсеры, машины для пиления мяса, резаки, гастроемкости и пр.

Если подобного цеха в магазине нет, то закупают минимальные наборы резального и разделочного оборудования – доски и ножи (свой комплект для разного вида продуктов). Цена слайсера в зависимости от возможностей – от 9 000 руб., пил для мяса – от 50 000 руб., хлеборезок – от 35 000 рублей. Различного назначения ножи можно приобрести по цене от 100 рублей.

Универсальное оборудование для магазинов

Оборудование для магазина продуктов включает позиции, используемые и в других магазинах. К такому универсальному оборудованию относят:

  • весы (при весе 6 — 15 кг – от 6 000 руб., 30 кг – около 30 000 руб.);
  • корзины и тележки, используемые в магазинах самообслуживания (пластиковые и проволочные корзины – от 200 руб., тележки – от 2 тыс. руб.);
  • кассовые стойки (от 16 000 рублей);
  • упаковочное оборудование (запайщики пакетов – от 3 000 рублей, машины для вакуумной упаковки – от 30 000 рублей).

Магазин «прилавок-продавец»

Примерный перечень оборудования для магазина «прилавок-продавец» включает 9 наименований. Ориентировочная стоимость комплекта – 360 000 рублей. Инвентарь потянет не больше чем на 10 000 руб. Рекомендуемая площадь – 60 кв. м.

Необходимое оборудование:

  1. Витрина холодильная — 3 шт.
  2. Витрина морозильная — 1 шт.
  3. Витрина кондитерская — 1 шт.
  4. Ларь морозильный — 1 шт.
  5. Прилавок расчетный — 1 шт.
  6. Стеллаж со сплошными полками — 4 шт.
  7. Весы торговые — 1 шт.
  8. Ванна моечная — 1 шт.

Витрина морозильная GAMMA-2 М 1500 Площадь для размещения продуктов: 1,10 м². Температурный диапазон: -18 °C...-15 °C. Холодопроизводительность: 497 Вт. Габаритные размеры: 1518х1093х1300 мм. Приблизительная стоимость: 50 000 руб.

Витрина кондитерская ELEGIA К 1240 Площадь для размещения продуктов: 1,63 м². Температурный диапазон: +1 °C...+10 °C. Холодопроизводительность: 600 Вт. Габаритные размеры: 1240х963х1400 мм. Приблизительная стоимость: 65 000 руб.

Шкаф холодильный R700MS Внутренний объем: 700 л. Температурный диапазон: 0 °C...+8 °C. Габаритные размеры: 800х725х1980 м. Приблизительная стоимость: 55 000 руб.

Универсам

Набор торгового оборудования для универсама включает 11 наименований. Примерная стоимость набора – 950 000 руб. Торговое оборудование это еще 120 000 руб. Еще стоит учесть, что понадобится и дополнительное оборудование (стол производственный, слайсер, термоупаковщик), которое обойдется приблизительно в 25 000 руб. Инвентарь — 40 000 руб. Рекомендуемая площадь магазина – 150 кв. м. По приблизительным подсчетам на все оборудование уйдет более 1000 000 рублей.

  1. Основное оборудование:
  2. Витрина холодильная — 4 шт.
  3. Витрина морозильная — 1 шт.
  4. Бонета морозильная — 3 шт.
  5. Витрина холодильная гастрономическая — 3 шт.
  6. Ларь морозильный — 1 шт.
  7. Шкаф холодильный с глухой дверью — 1 шт.
  8. Шкаф холодильный со стеклянной дверью — 2 шт.
  9. Весы — 1 шт
  10. Прилавок расчетный — 1 шт.

Витрина холодильная BELINDA BC 2-160 Площадь для размещения продуктов: 0,82 м². Температурный диапазон: 0 °C...+6 °C. Холодопроизводительность: 500 Вт. Габаритные размеры: 1500х850х1260 мм. Приблизительная стоимость: 30 000 руб.

Бонета морозильная MIRANDA ВН 8-160 Площадь выкладки продукта: 1,12 м². Температурный диапазон: -20 °C...-18 °C. Холодопроизводительность: 1100 Вт. Габаритные размеры: 1600х1045х990 мм. Приблизительная стоимость: 80 000 руб.

Витрина холодильная гастрономическая VIOLETTA ВС 15-160 Г
Площадь для размещения продуктов: 3,01 м³. Температурный диапазон: +1 °C...+7 °C. Холодопроизводительность: 1280 Вт. Габаритные размеры: 1555х857х2030 мм. Приблизительная стоимость: 80 000 руб.

Витрина холодильная фруктовая VIOLETTA ВС 15-160 Ф Площадь для размещения продуктов: 2,36 м³. Температурный диапазон: +1 °C...+7 °C. Холодопроизводительность: 1280 Вт. Габаритные размеры: 1555х857х2030 мм. Приблизительная стоимость: 80 000 руб.

Ларь морозильный ITALFROST CF 200F Объем: 235 л. Температурный диапазон: -25 °C...-18 °C. Габаритные размеры: 807х662х925 мм. Приблизительная стоимость: 16 000 руб.

Мини-супермаркет

Мини-супермаркет комплектуется оборудованием из 11 наименований. Ориентировочная стоимость набора – 1 200 000 рублей. Дополнительное оборудование это еще почти 200 000 руб. Торговое оборудование обойдется примерно в 130 000 руб. и инвентарь в примерно в 65 000 руб. Общая стоимость оборудования составит где-то полтора миллиона рублей. Рекомендуемая площадь – 250 кв. м.

Достаточное оборудование:

  1. Витрина холодильная — 4 шт.
  2. Витрина морозильная — 1 шт.
  3. Бонета морозильная — 4 шт.
  4. Витрина холодильная гастрономическая — 4 шт.
  5. Витрина холодильная фруктовая — 1 шт.
  6. Ларь морозильный — 2 шт.
  7. Шкаф холодильный с глухими дверями — 1 шт.
  8. Шкаф холодильный со стеклянной дверью — 2 шт.
  9. Шкаф морозильный с глухой дверью — 1 шт.
  10. Весы — 1 шт.
  11. Кассовый прилавок — 1 шт.

Камера холодильная КХ-4.4 без агрегата Внутренний объем: 4,4 м³. Габаритные размеры: 1360х1960х2200 мм. Приблизительная стоимость: 40 000 руб.

Моноблок AMS-105 Объем холодильной камеры: 4...6 м³. Температурный диапазон: -5 °C...+5 °C. Хладагент: хладон R 404а. Приблизительная стоимость: 30 000 руб.

Гриль карусельный для приготовления кур СИКОМ МК-3.8.1
Вместимость: 8 шт. Габаритные размеры:580х540х550 мм. Мощность: 3,35 кВт. Приблизительная стоимость: 25 000 руб.

Кассовый бокс Stream-M-150 Без транспортера. С широкой тумбой и столешницей из ДСП. Габаритные размеры: 1500х1100х870 мм. Приблизительная стоимость: 17 000 руб.

Супермаркет

Выбирать нужно с умом, многое зависит от площади магазина, его направленности. Супермаркет насчитывает комплект оборудования из 12 наименований. Рекомендуемая цена – 1 800 000 рубля. Дополнительное оборудование выйдет почти на 300 000 руб. За торговое оборудование нужно заплатить 140 000 руб. Инвентарь потянет еще на 80 000 руб. Комплект всего оборудования для супермаркета будет стоить примерно 2 300 000 руб. Площадь магазина – 350 кв. м.

Обязательное оборудование:

  1. Витрина холодильная — 4 шт.
  2. Витрина морозильная — 2 шт.
  3. Бонета морозильная — 4 шт.
  4. Витрина универсальная — 2 шт.
  5. Витрина холодильная гастрономическая — 5 шт.
  6. Витрина холодильная фруктовая — 2 шт.
  7. Ларь морозильный — 2 шт.
  8. Шкаф холодильный с глухими дверями — 2 шт.
  9. Шкаф холодильный со стеклянной дверью — 3 шт.
  10. Шкаф морозильный с глухой дверью — 2 шт.
  11. Весы — 1 шт.
  12. Прилавок расчетный — 1 шт.

Весы CAS LP-15R(1,6)

Наибольший предел взвешивания: 15 кг. Размеры платформы: 285х385 мм. Габаритные размеры: 410х430х595 мм. Приблизительная стоимость: 30 000 руб.

Прилавок расчетный ARIEL ВС-3 Длина: 800 мм. Приблизительная стоимость: 15 000 руб.

Слайсер «Convito» 250 Диаметр режущего лезвия: 250 мм. Толщина нарезаемого куска: 1...12 мм. Габаритные размеры: 280х520х390 мм. Приблизительная стоимость: 13 000 руб.

Пила для мяса Fama FSGM101 (1550) Высота пропила: 170 мм. Габаритные размеры: 380х520х800 мм. Мощность: 0,75 кВт. Приблизительная стоимость: 70 000 руб.

Наименование оборудования и инвентаря

Прилавок- продавец

Универсам

супер-маркет

Супер- маркет

Витрина холодильная

Витрина морозильная

Витрина холодильная гастрономическая

Витрина холодильная фруктовая

Витрина кондитерская

Витрина универсальная

Бонета морозильная

Шкаф холодильный со стеклянной дверью

Шкаф холодильный с глухой дверью

Шкаф морозильный с глухой дверью

Ларь морозильный

Камера холодильная без агрегата

Прилавок расчетный

Стеллаж торговый пристенный

Стеллаж островной

Кассовый бокс

Тележка покупательская

Корзина покупательская

Проход-флажок

Стол производственный пристенный

Моноблок

Весы торговые

Гриль карусельный для обжаривания кур

Термоупаковщик

Ванна моечная

Гастроемкость

Салатник с волнистым краем

Нож универсальный (шеф-повара, филейный, для нарезки, для сыра с двумя ручками)

Пила для мяса

Доска разделочная

Ложка для салата

Ящики – фруктовый, хлебный, молочный

Ценник и держатель

Прежде чем составлять списки необходимого оборудования, стоит определиться с ассортиментом, чтобы понять, для какого конкретного вида продуктов лучше подходит то или иное оборудование.

  1. Перед оформлением заказа нужно четко продумать, где будет стоять конкретная витрина или шкаф и все это изобразить на схематическом плане магазина. Например, стандартный набор для маленького магазина: витрины (обычные и холодильные); стеллажи для товара; холодильники для напитков или скоропортящихся продуктов.
  2. Первым пунктом указывают холодильное оборудование, так как это самый затратный вид и площадь в магазине занимает значительную.
  3. Некоторое оборудование поставщики предлагают бесплатно, к примеру, холодильные шкафы, при условии, что наполнять шкаф-холодильник будете только напитками этой фирмы.
  4. Еще один обязательный элемент — холодильные витрины. Они бывают с глубокой (80-90 см) и узкой (50-65 см) выкладкой. По ассортименту товара надо ориентироваться на оптимальные размеры витрин. Товары гастрономической группы (сыр, колбаса, молочные продукты, кондитерские изделия) следует хранить в холодных витринах в режиме от 0 до +8 С. Рыбу и мясо следует охлаждать до 6 градусов.
  5. После выбора холодильного оборудования выбирают торговую мебель – расчетно-кассовые боксы, прилавки для мелких товаров, торговые витрины для бытовой химии, и т.п.. Такую мебель изготавливают из алюминиевого профиля – это обеспечивает и внешний вид, и долгий срок службы.
  6. Стеллажи – основной элемент для выкладки ассортимента – от хлеба до бакалеи. При ограниченном бюджете надо учитывать длину стеллажа – чем длиннее секция, тем меньше затраты на оборудование. Стандартные секции различают по длине 600 — 650 мм, 960 — 1000 мм, 1200 — 1250 мм. В стандартном комплекте – 5 полок: 2 – по 400 мм, 2 — по 300 мм и 1 — на 500мм (самая нижняя). В перечне оборудования есть и специальный стеллаж с двумя деревянными корзинами для хлебо-булочных изделий. Полки для кондитерских товаров устанавливают под наклоном и укомплектовывают ограничителями, чтобы товар не скатывался с полок.
  7. Учет товара в магазине продуктов – головная боль, ведь наименований много, плюс еще и весовой товар, и все это надо регулярно пересчитывать, своевременно выявляя недостачу товара или денег. Идеальный вариант для учета в электронном виде, осуществляя приемку и реализацию товара – штрих-код сканер. Если в планах создание сети магазинов, то без такого оборудования не обойтись, так как автоматизация значительно упрощает управление торговыми точками, позволяя иметь всю информацию в реальном времени. Можно централизованно управлять ценами, ведь поставщики сегодня предлагают массу решений, позволяющих оперативно обрабатывать информацию о продажах в разрезе брендов, поставщиков, товарных групп, по каждой точке и сети в целом.

Многие начинающие предприниматели считают, что торговля продуктами питания – один из самых надежных видов бизнеса, ведь «кушать хочется всегда». И все же, этот факт не уменьшает всех сложностей, с которыми сталкиваются при открытии продуктового магазина. Но если все продумали, изучили рекомендации и трудности, связанные с открытием не пугают — дерзайте!

Доброго времени суток! Сегодня я хочу продолжить рассматривать и на очереди вопрос, как выбрать торговое оборудование для магазина продуктов .

Первое на чем я хотел бы заострить свое внимание – это то что покупайте только новое оборудование, не стоит брать б/у, не забудьте поговорку – скупой платит дважды.

Старое б/у оборудование помимо того, что может выйти из строя (морозильные лари и камеры), так еще и негативно скажется на внешнем виде самого магазина. Если конечно не остается никаких других вариантов, то ничего не поделаешь и купишь б/у.

Какое именно оборудование для продуктового магазина необходимо приобретать:

  • Зависит от категории продовольственных товаров которые Вы будете продавать;
  • Зависит от .

Само оборудование можно разделить на основное и дополнительное:

  • Основное торговое оборудование: именно это оборудование Вы приобретете изначально и именно с ним будете открывать свой продуктовый магазин;
  • Дополнительное торговое оборудование: его необходимо будет приобретать уже в процессе Вашей деятельности. Дополнительное оборудование поможет расширить ассортимент продаваемых продуктов, а так же упростить работу персонала.

Основное оборудование магазина продуктов

Как я говорил изначально, приобретать торговое оборудование необходимо именно для продуктов питания которыми Вы собираетесь заниматься.

К основному торговому оборудованию продуктового магазина можно отнести:

  1. Сухие и сыпучие продукты . Для такой категории товара приобретаются специальные стеллажи, прилавки и горки. Количество и разновидность такого вида торгового оборудования всецело зависит от того какой ассортимент “сухих” товаров и площади самого магазина который Вы будете арендовать;
  2. Специальные холодильные витрины .Данное оборудование приобретается для скоропортящихся продуктов (молоко, кефир, сметана, сыры, холодец и т.д.). Так же в такие витрины размещают охладительные напитки такие как соки, пиво и т.д.;
  3. Морозильные лари . Их используют для хранения замороженных продуктов, рыба, мясо, различные полуфабрикаты, мороженное и т.д.;
  4. Кондитерские витрины . Данное торговое оборудование размещается как понятно для торговли кондитерскими изделиями, так же их можно комплектовать специальными полками;
  5. Морозильные камеры и холодильные, стеллажи . Данное оборудование устанавливают в складских помещениях, для хранения определенного запаса продовольственного товара, которое требует особых условий для хранения;
  6. Прилавки . Естественно должен быть “глухой” прилавок продавца и прилавки стеклянные для торговли сухими категориями товаров;
  7. ККМ – контрольно-кассовая техника (в зависимости от налогообложения);
  8. Корзины и торговые тележки. Для удобства посетителей обязательно необходимо данное оборудование, что несомненно упростит выбор товара, а так же увеличит количество приобретаемых продуктов. Данный пункт действует только для магазинов самообслуживания, в случае если у покупателя не будет доступа к покупаемым продуктам, то этот пункт можно убрать;
  9. Рабочий инструмент. Разделочные доски, ножи, различные кастрюли, тазы и прочие емкости для обработки различных продуктов питания (колбасы, сыра, сала, мяса и т.д.).


Теперь поговорим о дополнительном торговом оборудовании которое может понадобиться в продуктовом магазине:

Дополнительное оборудование магазина продуктов

Дополнительное оборудование требуется для следующего:

  1. Расширение ассортимента продаваемых продуктов питания . Для этого приобретаются необходимые прилавки, стеллажи, витрины и т.д.;
  2. Для удобства работы персонала . Хлеборезки, слайсеры, пилы для мяса, электрические мясорубки, овощерезки, машины для вакуумной упаковки и т.д.;
  3. Кондиционеры . Для продуктивной работы персонала и для удобства покупателей;
  4. Видеонаблюдение . Установка камер видеонаблюдения так же рекомендуется для установки. Делается это для контроля за продавцами и естественно покупателями.

Напомню Вам что определяться с количеством и разновидностью торгового оборудования необходимо исходя из ассортимента магазина и его площади.

Все оборудование в торговом магазине должно использоваться максимально эффективно, чтобы все поместилось и не мешало работе продавцов. Так же обратите внимание, что при установке видеонаблюдения у Вас не должно быть “слепых” зон. Все должно быть на виду оператора (или Вас в случае если нет такого человека).

На этом я статью закончу, в случае возникших вопросов пишите в комментарии или мою группу ВК “

Торговое оборудование можно условно разделить на несколько групп по разным признакам, отражающим:

  • собственную активность, возможность использования в качестве технологических единиц - это оснащенные холодильными агрегатами витрины, охлаждаемые мясные прилавки, бонеты для магазинов и гипермаркетов, столы для размещения рыбы на льду;
  • использование в качестве оснащения для выкладки товаров - столы и прилавки, дополнения к ним, модули для увеличения объема прилавков, товарные стеллажи;
  • вспомогательные функции - кассовые прилавки, столы и готовые блоки для установки в торговом зале;
  • удобство для покупателя - товарные корзины, тележки.

Торговое предприятие, независимо от масштабов деятельности, не может исключить использование этих предметов из процесса работы. Заменять их самодельным оборудованием и предметами “приспособленными” к формату торговли, невыгодно - вы не получите нужной функциональности и потратите больше денег на доработки и адаптацию.

Оборудование и вспомогательные аксессуары для организации торговли и общепита

Компания “РесторанКомплект” предлагает активное и пассивное оборудование для продовольственных магазинов, гипермаркетов, отделов самообслуживания и формата “кулинария”, торговых мест на рынках и выносной торговли. Представленное нами торговое оборудование может использоваться в качестве самостоятельных единиц или включаться в технологические цепочки, дополняя , и .

Нами организована удобная для заказчиков форма - готовый комплект или отдельную единицу можно забрать со , не ожидая его перевозки с центральных складов. В этом случае заказчик не оплачивает перевозку до региона.

Все технические устройства и дополнительные предметы, контактирующие с продовольственными товарами, соответствуют требованиям регламентов ЕАЭС в части торгового оборудования, проходят сертификацию и не могут быть поводом для замечаний со стороны проверяющих, если вы не нарушаете правил эксплуатации и обслуживания. Мы поставляем все изделия с , при необходимости разрабатываем со спецификацией и расчетами производительности.

Последние материалы сайта