Необычная мобильная пиццерия. Мобильная пиццерия Пиццерия на колесах бизнес

09.08.2023
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Различная передвижная система гастрономии пользуется возрастающим спросом среди начинающих предпринимателей. А на рынке бизнеса появляется больше нестандартных решений для специальных пищевых прицепов разной категории. Новинкой на территории малого и среднего бизнеса считается передвижная печь, которая, как и в старину, топится при помощи дров. Несмотря на то, что в России передвижные типы печей еще не пользуются слишком высоким спросом, в Европе популярность такого бизнеса с каждым годом возрастает.

Такую пиццерию на колесах можно легко организовать в людном месте большого мегаполиса. Клиентов интересует, прежде всего, необычность идеи и сами печи, ведь для молодого поколения такие печи иногда считаются диковинкой. Преимущества перед крупными конкурентами, специализирующимися также на продаже пиццы, очевидны:

Мобильность позволяет предлагать свой товар на различных массовых мероприятиях;
Согласно опросам, многие клиенты считают еду, приготовленную на дровах, вкуснее.

Создание оригинальных рецептов пиццы, которые могут удовлетворить любые пожелания клиентов, не опираясь на четкий каталог.

Единственная трудность, которая может возникнуть при создании такого бизнеса – поиск и аренда мобильной пиццерии и помещения, которое максимально будет соответствовать требованиям. Мобильные печи предоставляют широкие возможности для создания быстрого и вкусного фаст фуда в любой точке города. Мобильность позволяет увеличивать прибыль за счет выезда на массовые мероприятия. Нередко такой вид услуги является бонусом для предпринимателя и дополнительной, выгодной услугой для организатора мероприятия.

Наиболее успешными точками открытия такого бизнеса считаются различные курортные хоны, фестивали или места массового скопления людей, например, мегаполисы или бизнес центры. Этот вид бизнеса может позволить открывать и летние кафе в жаркое время года.

Печи, в основном, изготовлены из керамики. Из курса школьной физики и химии известно, что этот материал, благодаря накоплению энергии тепла, способен высвобождать инфракрасные лучи. Такой подход к делу обеспечивает равномерность прогрева выпечки.

Какой тип дров лучше?

Угли считаются наиболее популярным материалом для разжигания печи. Для более длительного использования следует выбирать марку углей, влажность которого не менее, чем 10%. Наиболее грамотным шагом с точки зрения финансовой экономии станет покупка угля в довольно больших объёмах, по 10 кг за раз. Наиболее ценны среди предпринимателей такие деревья, как граб и береза.

Мобильная гастрономия пользуется устойчивым интересом среди предпринимателей, ищущих идеи для прибыльного бизнеса. На рынке появляется все больше и больше новых решений для пищевых прицепов, так что вы можете предложить своим клиентам большей диапазон разнообразных и вкусных блюд. Не так давно на рынке пищевой индустрии появилась новая бизнес идея — мобильные печи, которые топятся дровами. И хотя предприниматели только начали работать в этом направлении, передвижные печи на дровах вызвали настоящий ажиотаж в Европе. Самое время осваивать эту вкусную инновацию и в нашей стране.

Мобильная пиццерия

Используя мобильную печь вы легко можете открыть пиццерию в любом конце города. Ее можно быстро и без особых хлопот разместить в удобном, людном месте, обустроить летний ресторанчик и продавать для посетителей очень вкусную продукцию, приготовленную на дровах. Открывая мобильную пиццерию, вы имеете, как минимум, два преимущества над конкурентами, во-первых, вы мобильны, а значит, можете предлагать свою продукцию на всех массовых мероприятиях в городе, а во-вторых, вы сможете предложить покупателям отличный, конкурентоспособный продукт, так как еда, приготовленная на дровах, всегда вкуснее, чем из газовой печи.

Такая печь идеально подходит для мобильной пиццерии. Она позволяет занять выгодную нишу, давая предпринимателям альтернативу пищевым грузовикам с кофе, свежей выпечкой, или корн-догами . Воплотить эту выгодную бизнес идею невозможно без обустроенного трейлера, специально приспособленного для выпечки пиццы.

Мобильная печь – это возможность продавать вкусный и востребованный фастфуд без привязки к определенному месту. Управление мобильным рестораном имеет много преимуществ, наиболее важным из них является возможность менять местоположение и обслуживать различные мероприятия и праздники с выездом по указанному адресу (мероприятия на открытом воздухе, продуктовые ярмарки, концерты, свадьбы, юбилеи).

Туристические курорты, у моря, озера или в горах, также являются местом, где вы можете успешно открыть мобильное кафе с пиццей, приготовленной в печи на дровах.

Мобильная печь для пиццы может быть отдельным видом бизнеса, с возможностью открывать летнее кафе в людных местах и зонах отдыха. Так же, если вы осуществили бизнес-план по открытию пиццерии , вы можете купить мобильную печь и использовать ее для обслуживания городских и корпоративных праздников, общественных мероприятий, дней рожденья и юбилеев.

Керамический материал, из которого сделана мобильная печь, постепенно аккумулирует тепло и в течение длительного времени излучает инфракрасные лучи. Этот эффект аналогичен действию солнечных лучей. В результате, каждый кусок выпечки равномерно нагревается, и тепловые лучи проникают глубоко в блюдо.

Пицца — один из самых востребованных фастфудов

Какие дрова можно использовать?

Наиболее популярным материалом для портативных печей является древесный уголь. Для более длительного использования лучше выбирать большие куски сухого (ниже 10% влаги) угля. Для выпечки стоит покупать уголь в больших, например, десятикилограммовых мешках. Особо ценится древесный уголь из березы и граба, чуть меньше из дуба. Также идеально подойдет сухая древесина различных, предпочтительно жестких, пород, в частности, бук и фруктовые деревья, такие как вишня, черешня или яблоня.

Упаковка

Мобильная пиццерия изначально предполагает, что выпечка будет продаваться на вынос. Это значит, что вам нужно запастись удобной, надежной упаковкой разного размера (для пиццы среднего и большого диаметра) с вашим логотипом. Так же закупите побольше одноразовой посуды на случай обслуживания массовых мероприятий и продажи порционной продукции.

Рентабельность бизнеса

Для открытия мобильного кафе-пиццерии нужно будет вложить, в среднем, около 500 тысяч рублей. Сумма инвестиций сравнительно мала по сравнению с прибылью, которую можно получить от продажи пиццы. Согласно статистике — пицца самое популярное и наиболее часто заказываемое блюдо среди потребителей. Это показывает, насколько велик потенциал у бизнеса по открытию мобильной пиццерии. Учитывая производительность мобильной печи — пицца выпекается в ней буквально за считанные минуты, прибыль от обслуживания массовых мероприятий быстро покроет ваши первоначальные инвестиции.

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Дизайнер Stefano Ferrara и три его коллеги из Сан-Франциско (США) представили миру настоящую пиццерию на колесах. Для создания такого необычного автомобиля было потрачено 180 тысяч долларов и куча кирпича. В результате, 6-метровый автомобиль таит в себе настоящую печь, которая работает на дровах. При температуре в 425 градусов, которую дает печь, пицца готовится всего за одну минуту. Автором проекта и владельцем автомобиля является американец Jon Darsky, который очень любит готовить пиццу.

Пицца в современном мире — это продукт первой необходимости. Это блюдо переросло границы Италии и итальянской диаспоры, став едва ли не самой популярной пищей в мире. Поэтому не удивительно, что на улицах Сан-Франциско появилась мобильная пекарня Del Popolo, которая развозит свежеиспеченную классическую неаполитанскую пиццу по всему городу.

Конечно, компания Del Popolo не обладает такими масштабными планами. Зато она осуществляет куда нужные уже сейчас проекты. Ее гордостью является грузовик, которой ездит по улицам Сан-Франциско и радует жителей города свежеиспеченной неаполитанской пиццей.

Надо сказать, что развозчиков свежей пиццы в Сан-Франциско десятки, если не сотни. Но Del Popolo — это уникальный бизнес. Ведь неаполитанская пицца делается непосредственно в самом грузовике, вернее, в трейлере, который он возит за собой.

Там оборудована печь, которую нужно топить настоящими дровами для того, чтобы достичь в ней температуры 800 градусов по Цельсию. При такой жаре корж запекается лишь за 60 секунд. В итоге свежая пицца создается всего за пару минут.

Причем, покупатель может непосредственно наблюдать за всем процессом приготовления пиццы — печь и работник пиццерии находится от него за прозрачным стеклом.

Владелец мобильной пиццерии Del Popolo заявляет, что создать этот бизнес было весьма трудно. Взять хотя бы настоящую печь для запекания коржей, которую пришлось привезти непосредственно из Неаполя — аутентичность превыше всего! В итоге ему пришлось инвестировать около 150 тысяч американских долларов для того, чтобы пицца на колесах Del Popolo начала работу!

P.S. Для любителей вкусно поесть, есть пицца на дом с доставкой по Москве, к тому же доставка круглосуточная и бесплатная.

Каждый хоть раз смотрел в сторону кулинарного бизнеса – прибыльность затуманивает взор будущим бизнесменам. При этом популярен бизнес по открытию пиццерии. В зависимости от конкуренции на рынке можно определиться с форматом дела, а затем составить пошаговый план со статьей расходов.

Стоит ли открывать пиццерию?

Как правило, даже если вы проживаете в маленьком городе, пиццерии есть, и они являются «монополистами» в своем роде: открывается небольшая сеть, которая со временем расширяется и занимает львиную долю рынка. Но важно понимать, что со временем сильно разрекламированные бренды надоедают, к тому же они могут значительно потерять в качестве, поэтому у новой перспективной пиццерии при грамотном маркетинге есть хороший шанс раскрутиться.

Даже если пиццерия-монополист у всех на слуху и, предположим, остается на высоте по качеству продукции, никто не отменял вашу возможность выступить «глотком свежего воздуха» путем дополнительных акций, рекламы или мобильности в формате «пицца на колесах». Все в ваших руках!

Формат пиццерии

Важно разобрать варианты открытия пиццерии, и их хватает на любой «кошелек»:

  • Организовать доставку пиццы . Вы ее сможете готовить и дома, естественно, сарафанное радио работает отменно и если для домашних условий у вас будет хороший ассортимент, своя изюминка или новинка, то с учетом образовавшейся прибыли вы сможете открывать для себя новые горизонты в этом бизнесе.
  • Пицца на колесах или передвигающийся фургон . В таком фургоне можно продавать целые пиццы, а также куски. В любом случае – это прибыльное дело, так как вы сможете менять место дислокации и поприсутствовать за день на самых кассовых местах!
  • не пользуется большой популярностью в странах СНГ. Внешне напоминает ролл, хотя представляет собой завернутую пиццу, которую будет легко кушать на ходу. Если вы ищите для своего заведения что-нибудь оригинальное, то коно-пицца - идеальный вариант.

  • Киоск-пиццерия (пицца-шоп, фуд-корт) в крупном гипермаркете либо торговом центре, или же «приставка» к кулинарии либо столовой или кафе – всё это тоже вполне себе окупаемые бизнес-продукты, но нужно успеть «захватить» место под солнцем. Или облюбовать его заблаговременно при строительстве.
  • Небольшая пиццерия , к примеру, на 15 посадочных мест с оборудованной кухней – это уже дело затратное не только за счет аренды, но и за счет оборудования. Но если вы располагаете стартовым капиталом в миллион – вполне можно начать.
  • – самый затратный вариант, требующий немалых вложений, так как помимо аренды и оплаты труда, приобретения оборудования, прибавляются дополнительные статьи затрат на доставку, службу поддержки и проч. Как правило, доставка является бесплатно, что большой плюс в рекламной компании, но минус относительно статьи расходов.

Так что если вы хотите начать бизнес, но нет достаточного капитала на пиццерию, повремените с доставкой. Вы можете начать даже с небольшой пиццы на колесах, завоевать клиентов, набраться опыта и постепенно расшириться.

Регистрация деятельности

Зарегистрировать свою деятельность вы сможете в качестве ООО либо ИП (если предполагается доставка или небольшое начальное производство). Выбрать между ИП и ООО поможет . Налоговый режим, оправдывающий ваши ожидания в этом бизнес-ключе, – это , а вот и ОСНО будут более затратными.

Помимо регистрации в налоговой, вам потребуются следующие документы:

  • Разрешительный документ от Роспотребнадзора, с которым сталкивается весь бизнес по организации питания;
  • Разрешение от санэпидемстанции и пожарной службе о безопасности помещения и возможности его эксплуатации в производственных целях приготовления пищи;
  • Документы о согласованном вывозе и утилизации органических отходов;
  • Договоры на оказание услуг прачечной и химчистки;
  • Договор на дезинфекцию вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха.

Если вы планируете производство с доставкой пиццы, то необходимо иметь договор о дезинфекции транспортных средств, находящихся в распоряжении пиццерии.

О преимуществах мобильного бизнеса или «бизнеса на колесах» мы писали не раз - минимальные стартовые вложения, простота исполнения и мобильность (быть в нужное время в нужном месте) делают его весьма привлекательным в глазах частных инвесторов. В своей коллекции бизнес идей мы собрали массу оригинальных идей бизнеса на колесах, начиная от гардероба на колесах, прачечной на колесах, заканчивая рестораном на колесах, отелем на колесах и пивзаводом в грузовике.

Совсем недавно в Нью-Йорке появилась пиццерия на колесах Rolling in Dough Pizza Co. Владелец ретро - фургона, в духе 1940-х гг., который разъезжает по улицам Нью-Йорка и Лонг Айленда, обслуживая как единичных покупателей, так и принимая заказы на обслуживание выездных мероприятий, Метью Мичел (Matthew Michel ) родом из Коннектикута. Идея открыть пиццерию на колесах возникла случайно: на вечеринке подруги, которую обслуживала мобильная пиццерия, он буквально влюбился в старый фургон и вкуснейшую пиццу, которую готовили его владельцы в дровяной печи. После той вечеринки Метью твердо решил открыть собственную пиццерию на колесах.

Деньги на организацию мобильной пиццерии Метью одолжил у знакомых. На все-про все (покупку фургона, оборудование, оформление ) ушло 100 000 долларов. Пока всю работу (и повара, и посудомойки, бухгалтера ) Метью выполняет сам и только мечтает о том дне, когда у него появится секретарь и бухгалтер, на которых можно будет скинуть всю бумажную работу. Обязанности повара Метью нисколько не напрягают - он говорит, что эта работа позволяет ему проявлять креативность. Метью уверен, что чтобы управлять компанией и людьми, надо знать как это все работает изнутри, т. е. самому «стать у станка» на начальном этапе.

Клиентов у мобильной пиццерии хватает, несмотря на отсутствие рекламы. За четыре летних месяца (и сентябрь ) Метью успевает обслужить 100 вечеринок. «Здесь я впервые понял, что такое молва, когда буквально спустя несколько недель после открытия мы стали получать звонки из Вестчестера, Нью-Йорка, Хэмптона. «Народная молва» помогла нам получить и бесплатные публикации в прессе», - говорит Метью.

В долгосрочных планах Метью открыть ресторан, ему нравится готовить, смешивать коктейли, и у него это хорошо получается. Но в ближайшей перспективе он планирует купить еще один фургон, превратив его в пиццерию на колесах.

©www.сайт – портал бизнес идей


29.10.2010

Профессиональный набор для создания идей бизнеса

Трендовый продукт 2019. Разработан психологическим центром "1000 идей" совместно с командой бизнес-портала openbusiness.ru.

Мечта многих мужчин сбылась - теперь любое пиво можно варить дома с помощью домашней пивоварни iGulu.

Тайские изобретатели презентовали новую разработку в области общепита - тарелку AbsorbPlate, которую в скором времени планируется использовать в ресторанах страны. Благодаря 500 ямкам на дне тарелк...

Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.

Канадский стартап DoseBiome создал напиток, который улучшает здоровье полости рта и снижает риск разрушения зубов. “1000 идей” попробовал найти товары, полезность которых можно увеличить.

Мясо и креатив - вещи, казалось бы, несочетаемые, но это далеко не так. В этой подборке - бизнес-идеи, маркетинговые ходы и тренды для производителей мяса, владельцев мясных лавок и ресторанов.

Торговая сеть Walmart тестирует новый революционный сервис доставки еды. Курьеру позволено заходить в дом и класть продукты прямо в холодильник заказчика.

Последние материалы сайта