Грили разных брендов различаются разными конструкциями. Так или иначе, каждый производитель хочет внести в свой продукт какую-то индивидуальную особенность, отсюда и рождаются всевозможные хосперы, робаты и прочие.
Для каждого блюда есть своя уникальная и индивидуальная конструкция гриля , подходящая для него лучше всего. Хоспер, например, подходит для приготовления крупных мясных блюд и полуфабрикатов, а робата-гриль – для небольших порционных блюд.
При покупке гриля для ресторана нужно понимать , какой продукт мы хотим видеть у себя в тарелке, и от этого отталкиваться при выборе обрудования. Очевидно, что какой-нибудь электрический гриль не даст блюду тот уникальный слегка дымный аромат, который может дать любой угольный или дровяной гриль.
Нужно учитывать возможности и ресурсы помещения , а также финансовые средства – дровяные и угольные грили стоят на порядок дороже, и установка их реально сложна: придется покупать дополнительное оборудование (гидрофильтры, вытяжки с гидроизоляцией и т. д.), чтобы от случайной искры, которая проскочит через системы защиты, не вспыхнул весь дымоотвод.
Важно понимать и кухню своего будущего ресторана . Кухня привязывает к определенному типу гриля: для стейк-хауса великолепно подходят хоспер, робата-гриль и прочие конструкции типа гриля-смокера Duadine Pro. Многие рестораторы и шеф-повара идут на компромисс и устанавливают электрические грили – это большая уступка в отношении финального вкуса будущего блюда.
У гриля практически одна функция – это жарить . Остальные опции выбираются под концепцию ресторана и помещения кухни. Так, например, многие дополняют грили всевозможными термодатчиками, которые показывают фактическую температуру внутри гриля, либо на его поверхности, либо в той или иной зоне гриля.
Когда фирменный стейк Tаrantino становится ближе к прожарке medium rare, его начинают смазывать соусом с чили-медом, кокосовым молоком и острым сладким соусом. Стейк покрывается глазурью (маринуется прямо на гриле) и приобретает сладковатую хрустящую корочку
Очень полезная штука – это коптильня . Этим хороши грили-смокеры. Помимо того, что в них блюдо готовится, оно еще и коптится – пропитывается насыщенным запахом древесного дыма, что делает мясо безумно вкусным.
Удобная опция – это подвижная решетка , которая регулируется по высоте относительно поверхности углей. Разные продукты готовятся по-разному. Если нам нужно приготовить большой стейк, и мы его положим близко к углям – он просто-напросто сгорит, а если мы поднимаем жарочную поверхность гриля до определенного уровня, то стейк покрывается приятной золотистой хрустящей корочкой, его внешний вид, а значит и вкус, не страдают.
У грилей-смокеров (это альтернатива Big Green Egg и прочим грилям закрытого типа) есть один колоссальный минус – это дым, который срывается с жарочной поверхности. Он, несомненно, делает блюдо вкуснее, но при этом способен задымить все помещение, где находятся и повара, и сидят гости, если мы говорим об открытой кухне. Поэтому, используя такой гриль, лучше оснастить ресторан мощнейшей вытяжкой.
Робата-гриль очень удобен в эксплуатации : все четыре поверхности гриля находятся перед поваром и дают возможность перемещать стейк с одного уровня на другой, контролировать прожарку, и при этом не нужно использовать никакие механические подручные средства, поднимающиеся решетки и так далее. Еще один плюс в робата-гриле – его этажность. Вроде небольшая изначально жарочная секция (буквально 60х40 см) за счет 4 этажей дает возможность поместить сразу большое количество продуктов, и за счет их постепенной ротации за 15–20 минут мы можем отдать, например, более 20 кг стейков рибай. Если мы делаем большое количество банкетов, то это очень эффективно, в хоспере такого не сделаешь. Минус в том, что обогрев продукта происходит только снизу, из-за этого стейки жарятся несколько дольше, чем в тех же хосперах или смокерах.
Основная фишка робата-гриля – это возможность сдабривать любой продукт всевозможными соусами во время приготовления (этот гриль японский, а японцы, как мы знаем, без соуса вообще ничего не едят). Мясные полуфабрикаты для гриля смазываются огромным количеством соусов на протяжении всей жарки.
Хоспер – самый популярный среди столичных рестораторов , в 9 из 10 московских стейк-хаусов такой гриль. Но и у него есть свои минусы – достаточно сложная эксплуатация. Чтобы правильно жарить мясо в хоспере, повару нужно всегда оперировать двумя заглушками, которые находятся сверху и снизу от жарочной поверхности, – это очень хлопотно и трудозатратно. Регулировать степень прожарки, когда у тебя в зале 200 гостей, очень трудно.
Мангал – один из самых простых грилей , и самых эффективных, на мой взгляд. Тем более, он не очень дорогой. Установив на обычный мангал металлическую чугунную решетку, мы получаем великолепный продукт. Его можно и по высоте регулировать, а при помощи установки дополнительного вертикального шкафа справа или слева от основной базы мангала, мясо может готовиться в считанные секунды, приобретая золотистый колер и оставаясь сочным.
Он был создан испанскими инженерами почти 50 лет назад и до сих пор не теряет своей популярности у владельцев ресторанов. Речь идет об уникальной печи-гриле хоспер. Что это такое, не секрет ни для одного повара.
Хоспер - устройство испанского производителя Josper S.A., которое представляет собой нечто промежуточное между грилем и печью, так называемый «гриль на углях» или «гриль-мангал». Первая такая печь явилась миру в 1969 году, и с тех пор стала одним из самых популярных устройств в предприятиях общественного питания.
Хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали, внутри которого поддерживается рабочая температура около трехсот градусов (максимальная температура - 500 градусов). В конструкции применены передовые изоляционные материалы, благодаря чему при прикосновении к стенке печи в процессе готовки обжечься нельзя.
В комплект поставки, наряду с самой печью, входят:
Работают эти агрегаты на дровах или древесных углях, что придает чрезвычайную аутентичность и неповторимый вкус (благодаря эффекту копчения) приготовленным блюдам.
Преимущества хосперов в деле приготовления мясных блюд заставляют некоторые заведения приобретать по нескольку этих приспособлений в одну кухню.
За сорок с лишним лет существования компания Josper разработала и выпустила на рынок следующие модели печей на углях:
Все модели имеют весьма стильный дизайн, что делает их настоящим украшением кухни и ресторана в целом.
Среди плюсов данных устройств следует отметить:
Как и всякое другое устройство, хоспер не лишен своих недостатков:
Как правило, приготовление блюда происходит на специальных решетках, находящихся непосредственно над углями. Однако при наличии специального инвентаря в хоспере можно безо всяких препятствий варить, запекать и тушить.
Такая печь идеально подходит для приготовления следующих блюд:
В блюда нередко добавляют рис, яйца и другой гарнир.
Несмотря на астрономическое разнообразие блюд для этой печи, идеальным для нее будет только стейк. Благодаря неповторимой технологии жар окутывает мясо со всех сторон и сохраняет в целости внутри мясной сок.
Специально для стейка в хостере есть пять режимов прожарки :
Приготовление стейка требует особой сноровки от повара. Согласно статистике, в среднем понимание того, как правильно готовить стейк, приходит к молодому повару только спустя год готовки. Имеет значение каждый градус, иначе блюдо может легко пригореть и приобрести горьковатый привкус.
Для приготовления стейка или любого другого мясного блюда нет лучше печи, чем хоспер. Что это такое? Это то же, что «ксерокс» в мире копировальных аппаратов или «скотч» на рынке клейких лент. Синоним не только сочетания качества и отменного дизайна, но и грилей на углях вообще.
В данном ролике повар шестого разряда Илья Пономарев покажет, как выглядит печь типа «хоспер», что в ней можно приготовить:
О компании Хоспер
Josper – испанский производитель грилей на углях. Это самый узнаваемый мировой бренд в сегменте закрытых угольных печей (грилей). Более того, сам тип таких печей со временем стали называть печами «хоспер», а блюда, приготовленные на них «хоспер-меню». Неослабевающий интерес к этим печам проявляют не только гриль-бары и рестораны, традиционно предлагающие блюда на гриле, но и заведения, использующие традиционные методы приготовления. Более того, появилась тенденция перевода всей кухни ресторана на печи типа хоспер. Стенд компании JOSPER один из самых популярных и посещаемых на выставке ПИР.
Чем же обусловлен такой успех? На наш взгяд историческими предпосылками, а также технологическими особенностями приготовления и вкусом получающихся блюд. Исторически предпосылки применительно к нам – это русская печь (печь хоспер можно рассматривать как продолжение традиции приготовления продуктов в русской печи). Особенность приготовления – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.
Преимущества приготовления в печах типа хоспер:
Преимущества производителя печей JOSPER.
Преимущества приобретения печи JOSPER в компании «Русский Проект»®:
Модель |
Количество посадочных мест |
Размеры гриль-решетки, мм |
MAX производительность, кг/час |
Примерный расход угля, кг/день |
Габариты, мм |
Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Гриль-печь JOSPER HJX 25MBC
|
70 | 500х510 | 60 | 10 | 640х700х985 | 173 |
Гриль-печь JOSPER HJX 45MBC
|
100 | 760х510 | 90 | 12 | 930х700х985 | 267 |
Гриль-печь JOSPER HJX 50MBC
|
150 | 760х750 | 110 | 16 | 930х960х985 | 333 |
Модель |
Количество посадочных мест |
Размеры гриль-решетки, мм |
MAX производительность, кг/час |
Примерный расход угля, кг/день |
Габариты, мм |
Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Гриль-печь JOSPER HJX 25L
|
70 | 500х510 | 60 | 10 | 640х700х1325 | 198 |
Гриль-печь JOSPER HJX 45L
|
100 | 760х510 | 90 | 12 | 930х700х1325 | 297 |
Гриль-печь JOSPER HJX-50L
|
150 | 760х750 | 110 | 16 | 930х960х1325 | 363 |
Серия HJA – это результат многолетних исследований и производственных разработок R&D департамента компании Josper, направленных на создание нового поколения печей-хосперов высшего класса.
Решения, воплощенные в конструкции серии HJA, не имеют аналогов, и, это, пожалуй лучшая печь на рынке на момент выхода. В конструкции хосперов новой линейки реализованы передовые технические и технологические решения:
С печью Josper HJA не нужно отдельно покупать искрогаситель, колпак и вторую гриль-решётку, ведь эти аксессуары уже входят в комплект поставки оборудования (кроме модели HJA-20)! Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием. |
Характеристики:
Модель |
Рекомендованное количество посадочных мест |
Размеры гриль-решетки, мм |
MAX производительность, кг/час |
Примерный расход угля, кг/день |
Габариты, мм |
Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
цена 789 901 руб. |
40 | 575х335 | 25 | 6-8 | 829х517х636 | 173 |
|
70 | 500x510 | 60 | 10-12 | 760x675x1775 | 360 |
|
100 | 510x760 | 90 | 12-16 | 1050x675x1775 | 430 |
|
150 | 760x750 | 110 | 16-20 | 1050x930x1775 | 505 |
Серия HJA-HC – это печи Josper со всеми преимуществами линейки HJA нового поколения, оснащенные закрытыми тепловыми шкафами.
В тепловом шкафе поддерживается температура 80-90 °С, а значит его удобно использовать для доведения продуктов до готовности, или поддержания их температуры в течении непродолжительного периода времени. В конструкции хосперов новой линейки HJA-HC реализованы передовые технические и технологические решения:
Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA-HC обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием. |
Характеристики:
ROBATAGRILL – это угольный гриль от Josper, созданный в восточном стиле. Он позволяет готовить в старинном японском стиле «робатаяки». Продукты нанизывают на деревянные шампура небольшими партиями и готовят на углях прямо на глазах у гостя. Эта техника восточной кухни легко адаптируется и к другим гастрономическим культурам. ROBATAGRILL позволит Вам устраивать перед гостями настоящие кулинарные шоу! Josper ROBATAGRILL имеет несколько уровней, на каждом из которых по две направляющих для шампуров (при желании можно ставить и фирменные гастроёмкости Josper размера GN1/6). Эксклюзивная система естественной вентиляции способствует снижению температуры внешних панелей гриля, поэтому работать с Josper ROBATAGRILL комфортно и его легко можно совместить с другим кухонным оборудованием. Характеристики:
|
JOSPER PVJ – открытый мангал, созданный в стиле кухни басков. Модель являет собой новое поколение открытых мангалов от Josper, которое пришло на замену линейкам BC-EM и Basque Grill PV. Новинка получила усиленную структуру, усовершенствованную систему естественной вентиляции и дизайн, в большей степени соответствующий фирменному стилю Josper. Как и у предшественника, модели Basque Grill PV, имеется механизм установки гриль-решетки по высоте. Гриль-решетка наклонная, благодаря чему жир стекает в коллектор. Характеристики:
|
Серия Josper CVJ - это два гриля, изготовленных в единой конструкции: мангал PVJ-050-2 и гриль-печь HJX. Таким образом можно сочетать две техники приготовления: на открытом мангале и в печи-хоспере. Оригинальный дизайн и функционал изделия подчеркнёт приверженность заведения приготовлению на открытом огне и станет центром притяжения для гостей. Характеристики:
|
JOSPER ASJ – это гриль на древесном угле для приготовления продуктов на вертеле. Технология, усовершенствованная JOSPER, идеально подходит не только для птицы, но и кролика, баранины, свинины. Благодаря отсутствию барьеров к источнику тепла мясо равномерно прожаривается и приобретает аппетитную золотистую корочку и неповторимый благородный вкус и аромат продуктов, приготовленных на древесном угле. Вертела съемные, можно устанавливать в гриль только то количество, которое необходимо. Под барабаном имеются тепловая полка на 4 гастроемкости GN1/1 и шкаф для поддержания температуры готовых блюд. Тепловая полка под жарочной зоной идеально подходит для приготовления лука, картофеля и других овощей. Особенности:
|
В базовый комплект поставки гриля-печи JOSPER входят: щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка со стальной щетиной, совок для золы.
Искрогаситель JOSPER , одевается на регулятор потока воздуха (шибер, который в комплекте). Служит для гашения языков пламени при розжиге и нейтрализации большей части возникающих искр (до 98%) . |
||
Колпак искрогасителя JOSPER (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений). Колпак искрогасителя для печи хоспер - |
||
Гриль-решетка JOSPER. Не забудьте заказать к Вашему хосперу одну или две гриль-решётки. Производитель печей рекомендует две, так как это позволяет увеличить производительность печи; также рекомендация обусловлена приготовлением некоторых блюд: например мясной стейк рекомендуется "прихватить" на нижней решётке, а доводить до готовности (до требуемой степени прожарки) уже на верхней. |
||
Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов. |
||
Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке. |
||
Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток. |
||
Щетка JOSPER для чистки гриль-решеток со стальной щетиной. Отличается от той, что в комплекте, длинной и удобной рукояткой из нерж. стали (базовая из дерева) и большей рабочей поверхностью щетины. Щетина сменная. |
Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема - просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide . Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 16см -Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.
Подставка базальтовая JOSPER 20х20см 4262 -При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения:
Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (в том числе и в общекухонный воздуховод) через гидрофильтр.
Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.
Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:
Для печей Josper HJX 20 и Josper HJX 25 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Josper HJX 45 и Josper HJX 50 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Smoki
Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Josper с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Iterma
Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером при любом способе дымоотведения/вентиляции. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Josper выше).
для Josper HJX 20
для Josper HJX 25
для Josper HJX 45
для Josper HJX 50
Также, могут быть поставлены фирменные зонты "Josper by Halton".
С развитием технологий каждая сфера жизнедеятельности человечества становится все более обустроенной. В частности, для качественной готовки вкусной и полезной еды на кухне разработали хоспер.
«Хоспер? Что это?» - именно так может отреагировать большинство, услышав его название. Не каждый знает, для чего нужно названное приспособление.
Хоспер - это одновременно и печь, и гриль. Он может стать прекрасным помощником в ресторанном бизнесе. Он способен готовить до двух сотен порций. Гриль-хоспер незаменим для каждого кафе, ресторана, отеля, пансионата. Благодаря его особой конструкции мясо, рыба и овощи получаются особенно вкусными, сочными, а их аромат манит издалека. В статье мы предлагаем для тех, кто хочет иметь примерное представление, как выглядит хоспер, фото этой печки-гриля.
Хоспер - что это? Чем он может быть полезен? Давайте ответим на эти вопросы. Для начала хорошо бы рассмотреть преимущества, которыми обладает хоспер. Что это, если не чудо-прибор, который дает повару:
Нельзя не согласиться, что такие эксплуатационные характеристики будут кстати для любого повара на кухне.
Хоспер - печь, сделанная из нержавеющей стали, которая способна выдерживать высокие температуры. Если внутренняя часть этого устройства накалится до трёхсот градусов, снаружи будет пятьдесят. Поэтому, дотронувшись до стенок мангала, обжечься невозможно. Кроме того, в конструкции хоспера присутствует изоляционный материал, благодаря которому дверь не выпускает тепло.
Вместе с печью-грилем покупателям предлагается приложение, состоящее из:
Хоспер работает на или дровах. Благодаря помощи искрогасителя и дымоотводителя клиенты в зале не будут потревожены дымом. Поэтому поварам будет намного удобней готовить и радовать всех потрясающими блюдами.
Знаете ли вы, какими полезными могут быть блюда, которые готовит хоспер? Что это за еда? Весь секрет в способе готовке. Ведь на масле приготовленная еда теряет большинство своих витаминов, а количество калорий в ней увеличивается. А это приводит к лишним килограммам на талии и росту холестерина в крови.
Продукты, приготовленные с помощью хоспера, сохраняют наибольшее количество полезных веществ. Так, антиоксиданты в овощах при термической обработке полностью погибают, а приготовление на гриле способствует их сохранению, ведь они очень важны для нашего организма. Антиоксиданты препятствуют раннему старению, борются с размножением свободных радикалов в организме и сокращают вероятность развития множества опасных заболеваний.
Еда, приготовленная на гриле, может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится сохранить своё здоровье и хорошую физическую форму, но при этом не может урезать себя в удовольствии вкусненько поесть.
Появилось множество ресторанов и кафе с хоспер-меню. Там все горячие блюда готовятся исключительно на гриль-печи. Блюда гриль, как утверждают диетологи, намного полезнее жареных. Секрет кроется в том, что на таком мясе не появляется хрустящая корочка, которая является источником зла. Ещё один плюс в том, что при обжарке на гриле не требуется добавлять масло. Всё происходит наоборот. Жир, который содержится в самом мясе, стекает. Стейк, благодаря этому, становится менее калорийным, и организм человека лучше его усваивает.
Собравшись с семьей, родными или друзьями на посиделки в хорошее местечко покушать и отдохнуть, заранее узнайте у администраторов, на чем готовятся блюда. Очень хорошо, если у них есть хоспер. Так можно устроить настоящий праздник себе, своему желудку и организму в целом. Гриль-печь станет отличной покупкой для любой кухни. Вперед, к вкусной еде и здоровому образу жизни!
Гриль-печи – это профессиональные печи на древесных углях закрытого типа, которые станут оригинальным решением для ресторана, в создании неповторимого вкуса Ваших блюд.
Они представляют собой простое и универсальное оборудование, сочетающее в себе все основные функции гриля, мангала и духового шкафа, и могут эксплуатироваться как на открытом воздухе, так и в помещениях. Можно сказать, что это современный аналог традиционной "русской" закрытой печки.
В качестве топлива, данное оборудование использует только чистый древесный уголь, обладающий высокой теплоотдачей и длительным временем горения. Принцип работы основан на регулировании потоков воздуха при помощи встроенной системы заслонок: приток воздуха происходит снизу, а вытяжка дыма сверху. Таким образом, обеспечивается эффективное использование древесного угля. Гриль может продолжительное время работать на одной загрузке, в зависимости от работы и опытности оператора.
Высокая температура внутри печи поддерживается на протяжении длительного времени, а благодаря равномерному распределению тепла, приготовление блюд в такой печи происходит за значительно меньшее время, что увеличивает ее производительность.
Мясо, рыба, овощи получаются сочными и обладают непревзойденным ароматом. Меньшее количество открытого огня позволяет сохранить природные соки внутри продуктов, не допуская их пересыхания или переваривания. Они не теряют своих полезных минеральных веществ и витаминов в процессе приготовления. Равномерная прожарка и румяная тонкая корочка, а также непревзойденный аромат с характерным дымком, сделают Ваши блюда невероятно вкусными и аппетитными.
Основные преимущества:
- можно готовить разнообразные блюда,
- использование 100% древесного угля,
- контроль температуры происходит посредством регулируемой тяги,
- приготовление продуктов происходит на 30% быстрее,
- расход топлива меньше на 35-40%, в сравнении с открытым мангалом,
- безопасность и отсутствие прямого контакта с огнем, благодаря закрытой конструкции.
Признанным лидером по производству грилей на углях является испанская компания Josper. Именно благодаря данному бренду, самому узнаваемому и популярному на мировом рынке, печи такого типа стали называть "хосперы ".
На нашем сайте представлены угольные печи различной конфигурации, наиболее популярные для установки в заведениях любого типа и вместимости. Каждая модель отличается эргономичностью и уникальным современным дизайном, а также прочной конструкцией и высококачественными компонентами. Представлены также и традиционные открытые мангалы.
Но не стоит забывать про аксессуары , они позволят сделать работу с печью легкой и удобной.
При установки печи в помещении, обеспечить ее безопасность в использовании позволят искрогаситель, колпак искрогасителя, а так же набирающие популярность гидрофильтры , предназначенные для гарантированного гашения искр и пламени. Вне зависимости от варианта установки, гриль обязательно ставится под вытяжной зонт.
Простая в установке и неприхотливая в обращении, печь на углях станет украшением Вашей кухни.
— Как заработать на рынке первые деньги — Что должен знать новичок? — 3 успешные стратегии при торговле на биржах — Полезные советы — 5 роковых ошибок в игре на рынках — Два основных заработка на торговых площадках — 8 обязательных шагов начинающих трейде
Многие люди, решившие открыть свое дело, не могут сразу рассчитывать на крупную сумму для создания инвестиций. Не стоит отчаиваться — на помощь придет бизнес с минимальными затратами. Используя недорогие, но выгодные идеи для бизнеса при минимальных затра
Животноводство считается одним из самых сложных, ресурсоемких и в то же время прибыльных направлений сельского хозяйства. Впрочем, такой вид бизнеса необязательно характеризуется многомиллионными инвестициями в покупку или строительство огромных ферм. К п
Каких только идей по организации собственного дела не встретишь в наше время в печати и на просторах интернета! Имеющим хотя бы скромный дачный участок (не говоря уже о просторном сельском доме с приусадебным хозяйством), выдается в виде рекомендаций прор
Работа по найму Работа на себя Собственный интернет-магазин Фриланс: бизнес на знаниях Продажа игр Доход от платных архивов Прибыль от ставок Форекс, биржа валют Заключение Всё больше и больше людей хотят открыть свой бизнес в интернете и ищут рабочие
5. Заключение В век компьютерных технологий интернет очень быстро развивается. Большую популярность среди простых пользователей обрели самые разнообразные видеохостинги. И многих людей интересует вопрос - как заработать на Ютубе. Ведь это один из самых п