Чешское пивоваренное искусство уже не одно десятилетие привлекает в Прагу гостей со всего мира, которые хотят отведать вкусный и бодрящий пенный напиток. Одним из заведений, которое пользуется большой популярностью у туристов является пивной ресторан Nota Bene, что в переводе означает «обрати внимание».
Ресторан Nota Bene выделяется на фоне соседних заведений стильным интерьером, в котором изысканно сочетаются кирпичная кладка, отделка светлым деревом, трехметровые потолки и исторические фотографии в деревянных рамках. Надписи на задней стене, исполненные в виде граффити, свидетельствуют о том, что продукты, которые используются при приготовлении всех блюд в ресторане, поступают только с чешских ферм.
В меню ресторана Nota Bene успешно сочетаются блюда местной кухни с высококачественным лагером.
В ресторане предлагается шесть вариантов разливного пива:
Совсем недавно в пивной смонтировали пивное оборудование и начали варить свое пиво. На данный момент варят India Pale Ale, очень хорошо получается, советую попробовать.
Казалось бы, список разливного пива короток, но его достаточно для того, чтобы ресторан Nota Bene пользовался заслуженной репутацией среди любителей качественного чешского пива. А в меню ресторана прекрасно сочетаются современные рецепты и традиционные вкусы из различных регионов Чехии. В особой чести у гостей ресторана следующие фирменные блюда от шеф-повара:
В отличие от многих хороших пивных ресторанов Праги, в Nota Bene курение полностью запрещено. Еще один прогрессивный шаг состоит в том, что меню ресторана не является постоянным, как это обычно принято, и обновляется ежедневно в зависимости от наличия необходимых ингредиентов. Постоянным остается лишь предложение закусок, среди которых традиционные паштет из кролика и дичи, жареные свиные колбаски, маринованный сыр.
Любители качественного свежего пива и традиционной чешской кухни смогут замечательно отдохнуть в ресторане Nota Bene и приятно провести время в спокойной обстановке.
«Кафе Nota Bene на улице Роз» находится в Сочи по адресу Роз, 46. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Центральный внутригородской». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 43.5904, 39.7214. Заведение оценил 1 посетитель, оставив свои отзывы. На их основе сформирован рейтинг, составляющий 5. Предварительно оценить обстановку можно по 11 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.
Среди традиционных пивных заведений не так легко отыскать культурное, элегантное место с качественной кухней и хорошим выбором пива, где с удовольствием можно посидеть несколько часов, не страдая от табачного запаха. «Нота Бене» – именно такое заведение. Здесь знатоки пива найдут то, что им более всего по вкусу, гурманы оценят отличную свежую еду.
Традиционных пивных заведений, где можно выпить пива под плотный ужин или лёгкую закуску, в Праге множество. Однако среди них не так легко отыскать культурное, элегантное место с качественной кухней и хорошим выбором пива, где с удовольствием можно посидеть несколько часов, не страдая от табачного запаха.
– именно такое заведение. Здесь знатоки пива найдут то, что им более всего по вкусу, гурманы оценят отличную свежую еду. В «Нота Бене» запрещено курение.
Заведение открылось в 2012 году. У него два совладельца: шеф-повар Лукаш Невыел и предприниматель Михал Холба – специалист по пиву. На баре Nota Bene – шесть пивных кранов. Здесь всегда есть знаменитое Únětice (12°- nefiltrovaný ležák и 10°- nefiltrované); представлены специальные сорта от популярных пивоваров Matuškа и Kocour. Шестой кран резервируется для специального «ремесленного» пива.
Меню здесь не слишком разнообразное и непостоянное. Концепция заведения предусматривает ежедневное обновление горячих блюд, в зависимости от поступивших продуктов, поэтому в «первой» свежести пищи посетители могут не сомневаться.
В обеденное время вам предложат два основных блюда; вечером или в выходной день – пять. Здесь готовят шегединский гуляш или говядину в сливочном соусе, блюда из кролика и курицы, голландский стейк с домашним картофельным пюре и другие вкусные и калорийные блюда. Список закусок сохраняется постоянным: посетителям подают маринованную форель, жареные колбаски, кроличий паштет, маринованный сыр. Владельцы «Ноты Бене» причисляют себя к сторонникам движения «слоуфуд» – здорового питания с сохранением национальных традиций, без использования усилителей вкуса.
Интерьер заведения строгий, рустикальный, с приземистыми прочными стульями, деревянной отделкой и брутальной каменной кладкой.
Обслуживает гостей обычно один из владельцев, когда посетителей много, подключаются помощники. По вечерам гостей часто встречает сам Михал Холба. Он может дать дельный совет по выбору пива к «блюду дня» и многое рассказать о напитках. Какое именно пиво наливают в Nota Bene сегодня, вы можете узнать из специальных красных табличек.
В статье использованы материалы сайта
Ресторан «Нота Бене» (Nota Bene)
Mikovcova 605/4 120 00 Praha, Česká republika
notabene-restaurant.czЕхать метро линии С до станции I. P. Pavlova
Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru . Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.
— Как заработать на рынке первые деньги — Что должен знать новичок? — 3 успешные стратегии при торговле на биржах — Полезные советы — 5 роковых ошибок в игре на рынках — Два основных заработка на торговых площадках — 8 обязательных шагов начинающих трейде
Многие люди, решившие открыть свое дело, не могут сразу рассчитывать на крупную сумму для создания инвестиций. Не стоит отчаиваться — на помощь придет бизнес с минимальными затратами. Используя недорогие, но выгодные идеи для бизнеса при минимальных затра
Животноводство считается одним из самых сложных, ресурсоемких и в то же время прибыльных направлений сельского хозяйства. Впрочем, такой вид бизнеса необязательно характеризуется многомиллионными инвестициями в покупку или строительство огромных ферм. К п
Каких только идей по организации собственного дела не встретишь в наше время в печати и на просторах интернета! Имеющим хотя бы скромный дачный участок (не говоря уже о просторном сельском доме с приусадебным хозяйством), выдается в виде рекомендаций прор
Работа по найму Работа на себя Собственный интернет-магазин Фриланс: бизнес на знаниях Продажа игр Доход от платных архивов Прибыль от ставок Форекс, биржа валют Заключение Всё больше и больше людей хотят открыть свой бизнес в интернете и ищут рабочие
5. Заключение В век компьютерных технологий интернет очень быстро развивается. Большую популярность среди простых пользователей обрели самые разнообразные видеохостинги. И многих людей интересует вопрос - как заработать на Ютубе. Ведь это один из самых п