Фризеры для мороженого различаются по своей производительности (количество килограмм мороженого в час) . Компактные настольные модели — отличный выбор для небольших кафе, баров. Они могут устанавливаться на небольшой площади (прилавок, барная стойка), исполнены в стильном дизайне, но их производительность значительно ниже, чем у напольных аппаратов. Для работы на улице при высоких температурах лучше выбирать фризеры стационарные высокой производительности , так как в таких местах в летний сезон объем продаж всегда больше, чем в закрытых заведениях. У стандартных моделей производительность составляет от 200 до 600 порций в час. При выборе фризера следует брать во внимание объем цилиндра, наличие помпы, мощность холодильного агрегата. Отличный вариант модели с эрлифтом, который позволяет добиться взбитости продукта на выходе до 80%.
Тип охлаждения таких аппаратов может быть водяным или воздушным. Очень важный функционал во фризерах — пастеризация, которая напрямую влияет на вкус и структуру готового мороженого, в силу отличного растворения ингредиентов. Также есть модели, которые отличаются подачей сиропа в мороженое. Цена такого оборудования полностью оправдывается его функциональными свойствами, надежностью, простотой эксплуатации и успешностью продаж любимого лакомства. Такое оборудование одно из самых быстро окупаемых.
Промышленные фризеры для мороженого используются для приготовления обширного ассортимента охлажденных десертов — молочных коктейлей, фрозен-йогуртов, мороженного, сорбетов и других. Они отличаются производительностью, количеству бункеров, характеристиками рабочих режимов. Некоторые модели предусматривают хранение готового продукта до 48 часов.
С помощью фризера можно приготовить нежные, воздушные смеси для мороженого и других лакомств. В его бункерах компоненты размешиваются, взбиваются и замораживаются до -7˚С. Это незаменимое оборудование профессиональной кухни.
Аппарат состоит из цилиндра в «охлаждающей рубашке» с механизмом для взбивания смеси внутри. Смесь компонентов, приготовленная со строгим соблюдением рекомендуемой производителем рецептуры, заливается внутрь гастрономической емкости (танка, бункера). Тонкий замерзший слой при перемешивании срезается острыми ножами мешалки. Результатом постоянного взбивания является увеличение объема смеси в 1,5-2,0 раза. Модели, оснащенные помпами, позволяют получить легкий, воздушный десерт.
Готовый продукт может храниться внутри фризера. Твердое мороженое выкладывается в гастроемкость, мягкое — дозируется в бумажные или вафельные рожки. Дальнейшее дозакаливание десерта происходит в морозильном шкафу или в витрине.
Купить фризер для мороженого лучше с учетом не только его стоимости, желаемого срока окупаемости. Характеристики оборудования должны отвечать планируемым эксплуатационным нагрузкам, имиджевой составляющей предприятия. Следует учитывать, что в перспективе требования, предъявляемые к профессиональному оборудованию для кафе, бара или ресторана могут меняться.
Классификация профессионального оборудования осуществляется по нескольким параметрам:
Практически в каждом кафе или ресторане представлен широкий ассортимент десертов к кофе, одним из которых является мороженое. Сейчас это не только привычные сливочные деликатесы, но и мягкие, кремообразные десерты, экзотическое жареное мороженое и сорбеты, которые не содержат в себе ни грамма молока или сливок. Обеспечить равномерную консистенцию продукта, предоставить возможность грамотного его хранения и стабильной выработки позволяют фризеры для мороженого.
Фризеры для мягкого мороженого выпускаются во многих сериях известных брендов техники для HoReCa. Такие аппараты нацелены на увеличение выработки мороженого в час (в среднем 12-18 л/ч) и способны обеспечить качественным продуктом кафе с большим потоком посетителей.
Фризеры для жареного мороженого – инновационные разработки, позволяющие автоматизировать приготовление сложного десерта, соблюдая четкие пропорции и гарантируя стабильный результат "без осечек", в отличие от приготовления сладости вручную даже самым опытным мороженщиком.
Фризер для твердого мороженого – настоящая мини-фабрика по изготовлению классического мороженого всех вкусов, кроме того, именно этот тип фризеров лучше всего подходит для изготовления сорбетов.
Сейчас даже узкоспециализированный фризер для мороженого купить можно без особых проблем: широкая линейка моделей для классического, мягкого, жареного мороженого, для итальянского джелато позволяет выбрать именно ту модель, которая отвечает всем необходимым требованиям. Что особенно важно, купить фризер для мороженого можно не только для крупных кафе и ресторанов, но и для летнего бара и мини-кафе (идеально подойдет настольный фризер мороженого). Компактные габариты и практически бесшумная работа любой из моделей позволяют размещать их в непосредственной близости от витрины.
При выборе фризера необходимо:
Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по моделям фризеров, наиболее подходящих для Вашего кафе или ресторана.
Существуют модели комбинированных фризеров, оснащенных специальными миксерными насадками, специально для приготовления молочных и фруктовых коктейлей. Коктейль может автоматически смешиваться с сиропом в заданной программой пропорции и подаваться в сервировочную емкость уже в абсолютно готовом виде. Эта опция позволяет расширить ассортимент десертов не докупая дополнительное оборудование. На такой фризер цена выше, чем на модель с меньшим функционалом, но это быстро окупаемо, особенно в летний период.
Фризеры для мягкого мороженого также подходят для приготовления джелато - технология замешивания и температура приготовления схожи, отличия есть лишь в самой смеси для мороженого. Однако если Вы планируете изготавливать только итальянский десерт, можно приобрести специализированный фризер для джелато.
Здесь можно разделить фризеры на две большие группы по типу работы:
батч-фризеры;
динамические фризеры профессиональные.
Батч-фризеры для мороженого имеют вертикальную загрузку, изготавливают за один цикл определенный объем мороженого или сорбета (3-4 кг за 10-15 минут). Хранить и демонстрировать покупателям готовый продукт можно в той же емкости, в которой он производился - чаша сама же и является охладителем. Сейчас это наиболее популярный тип фризеров для производства мороженого в небольших и средних кафе и ресторанах.
Динамические фризеры для приготовления мороженого рассчитаны на непрерывное производство. Выгрузка продукта осуществляется специальным встроенным дозирующим устройством. Вообще весь процесс приготовления мороженого в таких агрегатах автоматизирован максимально. Это идеальный вариант для летних кафе, кафетериев, прилавков в торговых центрах и иных HoReCa, в которых мороженое является основным ходовым продуктом.
Существуют два типа фризеров: настольный и напольный. Отличаются они лишь объемами выработки и, собственно, габаритами.
Доставка фризеров осуществляется по всей России. Заказы в регионы выполняются через транспортные компании. Выбор подходящей компании остается за клиентом.
По Москве доставка осуществляется бесплатно!
Фризеры для приготовления мороженого – недорогое и компактное оборудование, вполне подходящее для организации торговли на улице с открытого прилавка, для летнего киоска или кафе, которое не предполагает специальной профессиональной подготовки и отличается быстрой окупаемостью.
Процесс изготовления продукта заключается в сбивании во фризере исходного сырья (специальной смеси) до кремообразной консистенции. Насыщенная воздухом смесь значительно увеличивается в объеме. Температура продукта на выходе составляет до -6°С.
Предложения популярных торговых марок
На нашем сайте подобраны предложения известных производителей кухонного оборудования, включающие фризеры для йогурта, для твердого и мягкого мороженого. Также стоит выделить продажи набирающих популярность фризеров для жареного мороженого.
Конструктивной составляющей, высоким уровнем изготовления и оптимальным соотношением таких показателей, как цена и качество, отличаются модели следующих брендов фризеров для мороженого Ugolini Minigel, Cooleq, Starfood, Nemox, Carpigiani, Musso.
Фризер для мягкого мороженого Starfood может быть использован для приготовления замороженных соков и соков с мягким льдом, и, конечно же, для мороженого. Доступная цена и конструктивное исполнение данного производителя соответствует всем современным стандартам качества и обеспечивает длительную бесперебойную работу.
Среди остальных морожениц-фризеров стоит выделить итальянцев Ugolini, отличающиеся надежностью, качеством и стильным дизайном.
Особенности фризера для коктейлей
Фризер для молочных коктейлей, кроме приготовления популярного у представителей любой возрастной категории молочного напитка, подходит для смешивания шейков и любых безалкогольных и алкогольных напитков. Фризеры для коктейлей обычно дополнительно оснащены функциями взбивания и измельчения жидких и мягких продуктов.
Профессиональные молочные фризеры изготавливаются из нержавеющей стали или полированного алюминия с 1-3 чашами, в которых процессы приготовления напитков и смесей могут выполняться одновременно или автономно. Более прочные изделия из нержавеющей стали, выдерживающие воздействие горячей жидкости, удары и легко очищающиеся. Образцы фризера настольного с чашей из прозрачного пластика (поликарбоната) позволяют клиентам наблюдать процесс приготовления напитка.
Гранитор также используют в производстве молочных коктейлей и щербетов. Специальным миксером осуществляется насыщение (естественное или принудительное) коктейля воздухом. При этом достигается увеличение объема продукта на 10 % и 50 % соответственно, а температура смеси колеблется в диапазоне от минус 4°С до плюс 8°С.
Широкий диапазон представленных моделей на нашем сайте позволит купить фризер и для мягкого, и для твердого мороженого (батч) фризеры.
— Как заработать на рынке первые деньги — Что должен знать новичок? — 3 успешные стратегии при торговле на биржах — Полезные советы — 5 роковых ошибок в игре на рынках — Два основных заработка на торговых площадках — 8 обязательных шагов начинающих трейде
Многие люди, решившие открыть свое дело, не могут сразу рассчитывать на крупную сумму для создания инвестиций. Не стоит отчаиваться — на помощь придет бизнес с минимальными затратами. Используя недорогие, но выгодные идеи для бизнеса при минимальных затра
Животноводство считается одним из самых сложных, ресурсоемких и в то же время прибыльных направлений сельского хозяйства. Впрочем, такой вид бизнеса необязательно характеризуется многомиллионными инвестициями в покупку или строительство огромных ферм. К п
Каких только идей по организации собственного дела не встретишь в наше время в печати и на просторах интернета! Имеющим хотя бы скромный дачный участок (не говоря уже о просторном сельском доме с приусадебным хозяйством), выдается в виде рекомендаций прор
Работа по найму Работа на себя Собственный интернет-магазин Фриланс: бизнес на знаниях Продажа игр Доход от платных архивов Прибыль от ставок Форекс, биржа валют Заключение Всё больше и больше людей хотят открыть свой бизнес в интернете и ищут рабочие
5. Заключение В век компьютерных технологий интернет очень быстро развивается. Большую популярность среди простых пользователей обрели самые разнообразные видеохостинги. И многих людей интересует вопрос - как заработать на Ютубе. Ведь это один из самых п